You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Tugu Utara Berhasil Dievakuasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Tugu Utara Berhasil Dievakuasi

Petugas gabungan berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Walang Baru Raya, RT 01/015, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

"Proses evakuasi berlangsung satu jam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, tumbangnya pohon berjenis akasia terjadi pada pukul 15.00 WIB.

"Pohon berdiameter sekitar empat inci dengan ketinggian enam meter ini. Tumbangnya pohon melintang di jalan hingga menganggu arus lalu lintas," ujarnya, Minggu (9/3).

Gulkarmat Jakpus Tangani Pohon Tumbang di Jl Gunung Sahari Dalam XI

Gatot menjelaskan, menindaklanjuti laporan warga terkait melalui layanan 112, langsung dikerahkan empat personel Gulkarmat dan satu unit light rescue.

"Dalam proses penanganan penanganan kita juga dibantu Pasukan Oranye dan Pasukan Hijau setempat," terangnya.

Menurutnya, tumbangnya pohon diduga akibat sudah mengalami pengeroposan sehingga tidak mampu menahan terpaan angin.

"Proses evakuasi berlangsung satu jam.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tumbangnya pohon ini," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Tugu Utara, Sigit Riyanto mengapresiasi gerak cepat petugas gabungan dalam melakukan penanganan pohon tumbang tersebut.

"Proses evakuasi sudah rampung. Seluruh bagian pohon sudah dibawa petugas Pertamanya dan Hutan Kota. Lalu lintas juga sudah kembali normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer